Блог - Последние новости

Разработка и печать меню, карт вин и коктейлей

Меню, карты вин и коктейлей присутствуют в каждом заведении общественного питания независимо от его статуса и специфики работы. Пользуясь данными документами, каждый посетитель имеет возможность ознакомиться с перечнем предлагаемых блюд и напитков, их объемным выходом и стоимости. Наша компания в Фрязино, Пушкино специализируется на изготовлении наружной рекламы, печатей и штампов, полиграфической и сувенирной продукции, широкоформатной печати, а также предоставляет фотоуслуги и багетной мастерской.  

При разработке меню в обязательном порядке соблюдаются определенные принципы. Таковыми являются:

  •         Предельная ясность.
    Информация подается в понятной лаконичной форме без каких-либо сокращений. Указывается название блюда или напитка, его количество в одной порции, полная стоимость.
  •         Реклама.
    Все, что указано в меню может и должно быть действенным рекламным продуктом. Полиграфия украшается фирменными знаками предприятия с использованием корпоративных цветов. Тексты печатаются хорошо читаемым шрифтом на качественной бумаге. Это подчеркивает статус предприятия и его уровень.
  •         Последовательность.
    Блюда, напитки, закуски располагаются в строго установленной последовательности. Учитываются не только ингредиенты, но и технология, применяемая для приготовления, а также очередность подачи.
  •         Совместимость.
    Предлагаемая продукция должна соответствовать направлению деятельности заведения с учетом функциональных особенностей.
  •         Экономическая целесообразность.
    Ингредиенты должны расходоваться максимально эффективно и рационально. Учитывается потребность потенциальных клиентов разных возрастных групп в зависимости от времени суток.

Ведущее место на самой первой странице отводится фирменным и эксклюзивным предложениям от шеф-повара заведения, которые актуальны в данный момент времени.

В заключение может быть представлены сведения о самом заведении, например, история возникновения, развития, факты о партнерском сотрудничестве.
Полезными будут контактные данные, указание графика работы, способ бронирования мест, возможность проведения мероприятий массового характера.

При составлении меню выходного дня всегда учитывается вероятность посещения заведения семьями особенно в промежуток времени с 12-ти до 16-ти часов. Это может быть даже шведский стол, включающий горячие, прохладительные, тонизирующие напитки, а также десерт.

На последней странице, как правило, предусматривается место для печати предприятия и подписи руководителя.